Пихта всегда почиталась у русского народа как дерево-лекарь. При простудных заболеваниях, кашле, ангинах помогали настои из хвои и молодых побегов, примочками лечили больные суставы. Охотники, покидавшие свои дома на многие месяцы, отваром из веточек, шишек и коры пихты избавлялись от цинги. Масло пихтового дерева помогало от растяжений и ушибов. А банька с пихтовым веником любого больного ставила на ноги.
Лечебные свойства масла пихты, его использование в лечении различных болезней описаны еще в трудах Гиппократа. Современная традиционная и народная медицина так же используют пихтовое масло.
Для того чтобы приготовить пихтовое масло этим способом в литровую банку закладывают пихтовую хвою до уровня на 4-5 сантиметров ниже верха банки и заливают хвою полностью маслом растительным (подсолнечным, оливковым или кукурузным).

Я строитель с многолетним опытом работы на различных объектах. Мне нравится не только создавать что-то своими руками, но и делиться своими знаниями с другими. Именно поэтому я решил писать статьи на сайте — чтобы рассказать о тонкостях строительного дела, поделиться полезными советами и лайфхаками, которые помогут новичкам и даже профессионалам. Моё главное желание — помочь другим избежать распространённых ошибок и показать, что даже самые сложные проекты могут быть реализованы с правильным подходом.